back b
image

Остановку для пригородного транспорта по ул. Гагарина ждет большая реконструкция

архивная
14:45
Остановку для пригородного транспорта по ул. Гагарина ждет большая реконструкция

Сегодня утром, 18 февраля, состоялось рабочее совещание с членами регионального Правительства, которое провел губернатор Анатолий Артамонов.

Министр экономического развития Калужской области Владимир Попов доложил о перспективах обустройства остановочного пункта автобусов пригородного и междугородного сообщения по ул.Гагарина в Калуге.

Министр сообщил, что этот транспортный объект ежедневно обслуживает около двух с половиной тысяч человек ежедневно, осуществляется 320 рейсов. Этот пункт является ключевым на выезде из Калуги. В целях создания комфортных условий для людей, ожидающих автобусы на остановке, городская управа и ГП «Автовокзал «Калуга» заказали проект реконструкции остановочного пункта.  Его эскиз Владимир Попов представил вниманию собравшихся. Министр отметил, что сейчас этот пункт нельзя оборудовать навесом, ведь место занимают торговые киоски.

- А это здание школы, или что это такое? – поинтересовался губернатор, показывая на корпус МГТУ им. Баумана.

- Это Бауманский техникум… и Бауманский университет – ответил министр экономического развития Калужской области.

- Так может быть там взять первый этаж в аренду? – предложил Анатолий Артамонов.

- Мы подумаем потом об этом вместе.

Судя по проекту реконструкции остановочного пункта, для него предусматривается крытый навес и лавочки для ожидания. По словам министра, осуществить задуманное можно будет только после того как будет произведен демонтаж палаток (до 1 апреля).

- В течение этого года по нашим планам мы проведем такую реконструкцию», - сообщил Владимир Попов.

- Чо целый год-то там проводить-то? Это за ночь такие вещи делаются, - возмутился губернатор.

- До первого апреля мы освободим от мешающих палаток и будем проводить конкурс. До конца года, возможно за летний сезон, мы это сделаем. Просто еще торги на проведение работ…

Анатолий Артамонов поручил завершить обустройство кассового пункта в кратчайшие сроки: «Ну так вы, палатки пока будут освобождать, торги-то проводите. Это очень важная такая социальная услуга - перевозка пассажиров - и это надо держать всегда руку на пульсе, чтобы там не было безобразия», – подчеркнул губернатор.

X