back b
image

Паломник воровал мобильники в Калужской области

архивная
08:29
Паломник воровал мобильники в Калужской области

В монастыри Калужской области Козельского района – «Оптину Пустынь» и «Шамордино», часто приезжают туристы, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями и духовно приобщиться к святым местам. Но один религиозный паломник из Екатеринбурга, по-видимому, не знает о заповеди «не укради». Приезжий турист посетил монастыри не только с целью совершения паломничества. Пробыв в святых местах всю субботу, в воскресенье он заскучал, да и «духовной пищи» ему стало мало. Он вызвал такси и добрался до кафе в Козельске. Войдя с черного входа, он стал предлагать работникам купить у него красную рыбу со скидкой.

Рыба неизвестного  происхождения и качества оказалась никому не нужной. Тогда религиозный турист воспользовался моментом, пока его никто не видит, взял оставленный работником кафе на столе мобильный телефон и быстро ушел. Затем сел в такси и поехал в город Сосенский. В местном кафе история повторилась. Снова похитив со стола мобильный телефон, паломник решил, что на сегодня работа его окончена и вспомнил про культурную цель визита: он решил вернуться  в монастырь.

По приезду он попросил водителя такси подождать и вышел из машины. Через некоторое время таксист уехал, так как понял, что ждать денег за проезд бесполезно, ведь его пассажир был сильно пьян. А спустя час после случившегося в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Козельский» стали поступать звонки о пропаже мобильных телефонов. Сотрудники полиции быстро выяснили все обстоятельства происшедшего. Потерпевшие и водитель такси подробно описали внешность и приметы подозреваемого, после чего полицейские быстро вычислили этого гражданина. Приехав в монастырь, блюстители порядка по приметам установили вора и задержали его.