back b
image

Пенальти «Звезды» подкосило «Калугу»

архивная
08:20
Пенальти «Звезды» подкосило «Калугу»

22 октября в Рязани состоялся напряженный футбольный матч между «Калугой» и «Звездой»

Калужане довольно активно начали встречу, словно решив сломить хозяев стартовым натиском. Рязанцы сумели дойти до ворот гостей лишь на 9-й минуте, но мяч после удара одного из футболистов «Звезды» прошел в полуметре от штанги. А калужане продолжали гнуть свою атакующую линию: дважды воротам хозяев угрожал Алексей Храпов, опасный проход по флангу совершил Сергей Полосин. К середине тайма футболисты «Звезды» стали приходить в себя и смогли отодвинуть игру от своих ворот. Но стоило рязанской команде провести несколько атак, как она сама пропустила гол: Дмитрий Баранов подобрал мяч после удара Сергея Шарина и вывел калужан вперед – 1:0!

Но радость нашей команды на этом закончилась. Стоило хозяевам разыграть мяч в центре поля и провести атаку, как она завершилась взятием ворот. После удара Жумалдина Карталяшева мяч катился по «ленточке» ворот, но попытка защитника калужан выбить его оказалась тщетной. Счет – 1:1.

Соперники стали действовать на встречных курсах, отвечая на атаку атакой. Хозяева в эти минуты смотрелись предпочтительней, и очень внимательно играли в обороне, не давая нашим футболистам ни секунды лишнего времени.

На 39-й минуте «Калуга» все же нашла лазейку в защите соперника, но на удар Дмитрия Баранова среагировал голкипер рязанцев. «Звезда» ответила не менее опасно, но Сергей Сулик не позволил мячу оказаться в сетке.

Второй тайм, как и первый, начался с атак калужан, но вскоре игра вновь стала напоминать «качели». Постепенно хозяева стали поджимать калужан к своим воротам, вынуждая нашу команду играть на контратаках. «Калуга» рано «села» в оборону, решив удержать «ничью», и хозяева этим воспользовались. На 64-й минуте Сергей Сулик, прерывая очередную атаку рязанской команды, «сфолил» против Каратляшева, и тот остался лежать на газоне. Арбитр, увидев, что травма, полученная полузащитником хозяев, оказалась серьезной, незамедлительно показал Сулику красную карточку за грубый прием и назначил пенальти. Около семи минут в «штрафной» калужан шли споры, а Каратляшева на носилках унесли с поля и заменили. Вышедший на замену Максим Блинов угадал угол, в который бил Артур Шахназаров, но отбить мяч не сумел. Счет  – 1:2.

Этот эпизод стал ключевым в игре: оставшись вдесятером, калужане попытались пойти вперед, но ничего вразумительного у ворот «Звезды» создать не смогли. Активно вошел в игру Дмитрий Вагин, пытаясь обострить игру, до последнего бились Сергей Анохин и Дмитрий Баранов, но надежная игра хозяев в обороне не позволила калужанам сравнять счет. В итоге – 2:1. Победу одержала «Звезда».

После 17-го тура "Калуге" удалось сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице благодаря тому, что ближайший преследователь калужан саратовский "Сокол" проиграл в Туле "Арсеналу".

В последних двух матчах этого года, калужанам предстоит встретиться с двумя аутсайдерами турнира: 22 октября в Калуге с "Металлургом-Осколом" и 28 октября в Орле с ФК "Орел". И если "Калуга" претендует на промежуточное третье место перед зимними каникулами, то права на ошибку больше нет.