back b
image

Пенсионер переходил дорогу на зеленый свет и оказался под колесами кроссовера

архивная
07:29
Пенсионер переходил дорогу на зеленый свет и оказался под колесами кроссовера

17 декабря на автомобильных дорогах Калужской области 1 человек погиб и 17 получили ранения различной степени тяжести. Всего в этот день было зарегистрировано 123 ДТП с материальным ущербом.

В понедельник произошла целая серия ДТП с участием пешеходов, которые, к счастью, выжили.

Так, 17 декабря в 12 часов 38 минут женщина, управляя автомобилем «Subaru Forester», двигаясь по ул. Московской г. Калуги со стороны деревни Лихуны в сторону ул. Кубяка, сбила человека. Им оказался мужчина 1941 г.р., который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП пострадавший пенсионер был госпитализирован с диагнозом: закрытый перелом  голени без смещения, ушиб мягких тканей головы.

В этот же день в 14:45 час. водитель машины «ВАЗ-21099», двигаясь по ул. Ленина со стороны ул. Суворова  в направлении ул. Кирова, допустил наезд на 40-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте.  

Пешеход был доставлен в БСМП г. Калуги с диагнозом: закрытый перелом средней трети левой голени без смещения, ушиб мягких тканей волосистой части головы. После осмотра и оказания медицинской помощи мужчина был отпущен домой.

На ул. Грабцевское шоссе в 16:20 водитель «BMW Х5», двигаясь со стороны ул. Аэропортовской  в направлении ул. Зерновой, сбил  женщину 1949 г.р., которая переходила дорогу в неустановленном месте.

В результате ДТП пешеход был госпитализирован с закрытым переломом таза.

Уже вечером 17 декабря, примерно в 21:10 час  на 2 км. автодороги Оптина Пустынь – Нижние Прыски водитель «ВАЗ-211540», двигаясь со стороны Сосенского в направлении Козельска сбил женщину  1971 г.р., которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте, неподалеку от пешеходного перехода.

В результате ДТП  пострадавший пешеход получил закрытый перелом костей таза, закрытый поперечный перелом правой плечевой кости со смещением.

В понедельник на 100 км. «Киевской» трассы произошло ДТП с участием четырех машин, в результате которого погиб человек. В 15.00 часов водитель машины «KIA Ceed»,   двигаясь  в направлении  г. Москвы, выехал на встречную полосу движения и врезался в автомобили: «ВАЗ-21074», «Nissan Primera», «Renault SR». По роковому стечению обстоятельств, сам виновник ДТП в аварии практически не пострадал, а вот водитель  «Renault SR» получил тяжелейшие травмы, от которых скончался  спустя почти 4 часа в больнице №8 города Обнинска, где врачи боролись за его жизнь. В этом ДТП также пострадал водитель автомашины «ВАЗ-21074». Он получил повреждение связок левого голеностопного сустава и был госпитализирован.