back b
image

Пенсионерка отдала 125 тысяч рублей за «исцеляющее» лекарство

архивная
10:24
Пенсионерка отдала 125 тысяч рублей за «исцеляющее» лекарство

В Калужской области, несмотря на предупреждения полицейских и СМИ, жертв мошенников меньше не становится. Преступники придумывают все новые изощренные  способы, чтобы получить деньги доверчивых людей, не выходя из дома.

К сожалению, сами потерпевшие не сразу обращаются в полицию за помощью, а ведь раскрыть преступления всегда легче по «горячим следам».

Так, недавно пенсионерка из Калуги перевела 125 тысяч рублей на счет преступников за некое "исцеляющее" от недугов лекарство через кассу банка. Мошенники сумели уговорить пожилую женщину по телефону, используя специальную медицинскую терминологию и проявив «чуткое» внимание к ее симптомам.

В Малоярославецком районе под предлогом разблокировки банковской карты преступник завладел суммой 57580 рублей. Ситуация простая: на сотовый телефон москвички, отдыхающей в деревне, пришло СМС-сообщение о том, что с её банковской карты были сняты 10535 рублей, и теперь карточка заблокирована. В сообщении был указан бесплатный номер телефона для получения более подробной информации. Из разговора с «оператором» женщина узнала, что можно восстановить действие карты, но в настоящее время на сервере, отвечающем за обслуживание, произошел сбой и требуется повторная регистрация с указанием номера и пин-кода карты. Получив нужные реквизиты, злоумышленники тут же сняли все денежные средства с карты.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников, которые готовы любыми способами незаконно завладеть вашими сбережениями!