back b
image

Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов приехал в Калугу

архивная
13:12
Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов приехал в Калугу

Сегодня, 18 января, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов приехал в Калугу. В связи с этим снегоуборочная техника и дворники были сконцентрированы в тех местах, где по дорогам проедет Игорь Шувалов. Уже сейчас расчистили от снега центр города, эвакуируют даже автомобили, которые не нарушают правила парковки, чтобы расширить проезд. Также техника была направлена в пригород Калуги, где будет проезжать вице-премьер и посещать различные объекты.

В областном центре Игорь Шувалов осмотрит место размещения тренировочной базы для команд-участниц чемпионата Мира по футболу 2018 года, а также посетит одну из аптек города. В здании областной администрации первый вице-премьер проведет совещание, посвященное обсуждению мер по развитию конкуренции на рынке лекарственных средств. В нем примут участие министр здравоохранения В.Скворцова, министр по взаимодействию с открытым правительством М.Абызов, представители федеральных министерств и ведомств, АСИ и организации «Деловая Россия», а также участники рынка.

В рамках визита Игорь Шувалов побывает в жилом комплексе «Старгород», предназначенном для временного проживания специалистов предприятий города и области. Кроме того, он посетит калужскую международную школу, где наряду с юными калужанами обучаются дети иностранных специалистов.

Программой пребывания запланирован осмотр калужского аэропорта «Грабцево», а также бывшего военного аэродрома «Ермолино» на территории Боровского района области. Эту летную площадку планируется реконструировать, построить здесь гражданский сектор и в перспективе создать международный аэропорт для обслуживания бюджетных авиаперевозчиков в России.

В завершении рабочей поездки первый вице-премьер познакомится с ходом строительства мультимодального логистического центра «Ворсино», признаного стратегически важным логистическим объектом на уровне Правительства Российской Федерации. Его создание позволит полностью удовлетворить потребность в обработке грузов Калужской области, сосредоточить большие потоки при распределении грузов в московский регион, а также создать распределительный центр при осуществлении транзита через Москву в западно-восточном направлении.

X