back b
image

По факту падения на ребенка глыбы льда возбуждено уголовное дело

архивная
14:12
По факту падения на ребенка глыбы льда возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

11 февраля 2013 года около 8 часов 15 минут с крыши дома № 3/5 по улице Кутузова города Калуги на 6-летнего мальчика и его бабушку упала глыба льда со снегом общей массой не менее 20 килограммов. Бабушка услышала шум падающего снега, оттолкнула ребенка в сторону, но падающая глыба льда зацепила ребенка. Мальчик получил закрытый перелом нижней трети правого бедра со смещением. В этот же день ему была проведена операция под наркозом, сейчас он продолжает лечение в стационаре.

По итогам доследственной проверки установлено, что ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Управление указанным многоквартирным домом в соответствии с договором осуществляет МУП «УК МЖД Московского округа города Калуги». Представители управляющей компании предоставили следствию договор с индивидуальным предпринимателем от 28 декабря 2012 года, согласно которому этот предприниматель берет на себя обязанности по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества собственников дома, в том числе по очистке кровли от снега и наледей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновного в случившемся лица и сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Статья УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» предусматривает наказание до одного года лишения свободы.