back b
image

По Калуге проехал эвакуатор

архивная
08:41
По Калуге проехал эвакуатор

Автостоянок в нашем городе катастрофически не хватает, вот и вынужден народ парковаться, где придется. Однако и Калужское ГИБДД не дремлет: время от времени на улицах города появляются эвакуаторы, которые увозят машины, припаркованные в непредназначенных для этого местах, на штрафстоянки.

Сегодня днем спецтехника появилась на улице Рылеева. В «зону риска» попали несколько машин, стоящих возле магазина «Зебра». Первым на эвакуатор погрузили серебристый «Шевроле» с тульскими госномерами. Водители других автомобилей, оказавшиеся рядом по счастливой случайности, поспешили отъехать подальше от «гиблого места».

Напоминаем, что нарушение правил стоянки транспортных средств влечет за собой штраф или привлечение к административной ответственности. К таковым относятся: парковка машин на тротуарах, в местах для инвалидов или на проезжей части, что существенно затрудняет дорожное движение. Если машина припаркована под запрещающим знаком, у сотрудников ГИБДД есть все основания, чтобы отправить ее на штрафстоянку. Однако есть и смягчающие обстоятельства: если машину пришлось остановить в связи с острой необходимостью, наказание может быть смягчено до устного предупреждения.

В Калуге штрафстоянка находится в микрорайоне Силкатный по адресу: ул. Белокирпичная, 5, тел. 89107061795, 89107061779. Эвакуация бесплатна, как и первые сутки простоя автомобиля на штрафстоянке, за каждый последующий день автовладельцам придется заплатить внушительную сумму.