back b
image

По мосту через Угру в Воротынск вновь открыли движение

архивная
12:06
По мосту через Угру в Воротынск вновь открыли движение

В прошлую пятницу мы сообщали о том, что мост через реку Угру на Воротынск из-за паводка был подтоплен. Тогда, 19 апреля, проезд по мосту был закрыт для транспорта. Вода прибывала очень быстро. Сначала сотрудники Госавтоинспекции еще пропускали внедорожники, но спустя пару часов уровень воды на мосту поднялся до опасной отметки.  

Также напомним, что ночью 22 апреля, в понедельник,  автомобиль «ВАЗ 2114» утонул на мосту. Ничего не подозревающий водитель и трое пассажиров проехали мимо припаркованной у обочины машины ДПС и, не заметив в темноте, насколько подтоплен мост, въехали на него. По словам водителя,  в это время у моста не было предупредительных ограждений, а сотрудников ГИБДД на месте также не оказалось.  В итоге автомобиль быстро скрылся под водой, ушел на глубину около двух метров, а шокированные водитель и пассажиры чудом выбрались из машины и приплыли к безопасному участку. До сих пор автомобиль не удалось вызволить из воды. Машину уже смыло течением с дороги.

Сейчас уровень воды в калужских реках резко пошел на спад. Всего за сутки уровень воды в реке Угре снизился почти на полтора метра. Когда вода отступила, мост через Угру на Воротынск вновь открыли для проезда автомобилей.

Фото автомобиля выложили в социальной сети Андрей Клочков и Рома Афонин (галерея).