back b
image

По решению суда 16-летний педофил получил 7 лет колонии

архивная
12:37
По решению суда 16-летний педофил получил 7 лет колонии

Сегодня областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал 16- летнего жителя Калужской области виновным в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

В августе 2012 года подросток совершил насильственные действия сексуального характера и мужеложство в отношении пятилетнего мальчика с применением насилия.  Ребенок не испугался гнева насильника и дома сразу же рассказал о случившемся своим родителям. После этого родственники ребенка обратились в полицию.

Подросток не признал свою вину в совершении преступления и настаивал, что маленький мальчик перепутал его с кем-то другим. Однако его слова были опровергнуты доказательствами, среди которых показания ребенка, результаты экспертиз, зафиксировавших у мальчика телесные повреждения, характерные для таких видов преступлений.

Присяжные единодушно вынесли вердикт о виновности подсудимого и признали, что подросток не заслуживает снисхождения.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, несовершеннолетний возраст подсудимого, а также его характеристику, назначил подростку наказание в виде 7 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

X