back b
image

По ул. Циолковского открыли сквозной проезд

архивная
05:37
По ул. Циолковского открыли сквозной проезд

Недавно мы сообщали о том, что прокуратура Калуги направила в Калужский районный суд исковое заявление о возложении обязанности на Калужский филиал МГТУ им. Баумана устранить препятствие на дороге по ул. Циолковского, то есть демонтировать металлическое ограждение.

Напомним, в 2009 году на время проведения строительных работ корпуса университета было установлено металлическое ограждение, ограничивающее сквозное движение по участку дороги улицы Циолковского в Калуге. После завершения строительных работ ограждения не были демонтированы.

Как стало известно из пресс-службы городской управы, суд удовлетворил требование прокуратуры, и теперь участок улицы Циолковского между улицами Добровольского и академика Королева открыт для сквозного движения.

Сейчас на данном участке идет работа по организации дорожного движения. Первоначально здесь планируется провести мониторинг интенсивности движения, его потоков, аварийности, а затем создать соответствующую схему. По словам председателя комитета дорожного хозяйства Андрея Белозерова, этим вопросом займется МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление».