back b
image

Под кайфом танцы веселее

архивная
14:07
Под кайфом танцы веселее

Пристальное внимание сотрудников Наркоконтроля на праздничных выходных было приковано к увеселительным заведениям Калуги и области. Полицейские провели рейды по 13 ночным клубам на предмет выявления «клубных» наркотиков.

Синтетические наркотические вещества и химически доработанные наркотики природного происхождения почему-то считаются практически безвредными. Молодые люди уверены, что это простой и быстрый способ поднять настроение и зарядиться энергией. Получить свою долю позитива обычно пытаются с помощью ЛСД, экстази и амфетаминов, которые являются первым шагом на пути к употреблению тяжелых наркотиков.

Полицейские посетили наиболее популярные калужские клубы: «Молодежный», «Trinity», «Sinatra», «Пирамида» в Кирове, ДК «Прометей» в Сосенском, а также обнинские «Элефант» и «Ритм». Проверка, проведенная Наркоконтролем, показала, что и калужская молодежь не отказывает себе в опасных удовольствиях. По подозрению в сбыте и применении наркотических веществ были задержаны 59 человек.

Напомним, употребление наркотиков в общественном месте карается штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей, штраф за пропаганду наркотических или психотропных веществ составляет от 4000 до 5000 рублей с изъятием рекламной продукции клуба.