back b
image

Под колесами грузовиков погибли два пешехода

архивная
12:19
Под колесами грузовиков погибли два пешехода

1 февраля в 01 час. 50 мин. на 290 км «Киевской» трассы водитель автобуса «ЛиАЗ-525634», двигаясь в направлении Москвы, неправильно выбрал скорость движения, безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и совершил столкновение с грузовиком  «Renault Magnum». В результате  ДТП пострадали:

-пассажир автобуса, женщина 1975 г.р., диагноз: ушиб челюсти, контузия зубов;

-пассажир автобуса, женщина 1968 г.р., диагноз: ушиб носа;

-пассажир автобуса, женщина 1983 г.р., диагноз: рваная рана левой надбровной дуги;

-пассажир автобуса, парень 1996 гр., диагноз: черепно-мозговая травма;

-пассажир автобуса, женщина 1972 г.р., диагноз: ушиб мягких тканей лица, гематома в области правого глаза, рваная рана правой щеки;

-пассажир автобуса, мужчина 1951 г.р.,  диагноз: черепно-мозговая травма.

Одновременно с этой аварией произошло ДТП на 295 км автодороги А-101. Водитель автомобиля «ВАЗ-21093», двигаясь в направлении Рославля, допустил наезд на велосипедиста, который двигался по краю проезжей части в попутном направлении. На велосипеде отсутствовали светящиеся и светоотражающие элементы. В результате ДТП велосипедист, мужчина 1962 г.р., получил ушиб грудной клетки слева.

В 07 час. 45 мин. на мосту по ул. Московской г. Калуги водитель автомобиля «Daewoo Matiz», двигаясь со стороны ул.Кубяка в направлении ул. Азаровской, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ-322131». В результате ДТП водитель иномарки, женщина 1980 г.р., получила сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ушиб грудной клетки.

Также 1 февраля в 08.00 часов на 186 км трассы М-3 «Украина» водитель автомобиля  «ВАЗ-21063»,  двигаясь  в  сторону Москвы со скоростью не соответствующей дорожным условиям, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с машиной «ВАЗ-21074». В результате ДТП пострадали:

-водитель автомашины  «ВАЗ-21063», мужчина 1987 г.р.,  диагноз: перелом костей таза, травматический шок, тупая травма живота;

-водитель автомашины «ВАЗ-21074», мужчина 1983 г.р., диагноз:  ушиб легких;

-пассажир автомашины «ВАЗ-21063», женщина 1966 г.р., диагноз: перелом рёбер и грудины.

2 февраля в 17 час. 25 мин. на 20 км автодороги «Боровск-Федорино-Медынь-Верея» водитель машины «BMW 528I», двигаясь в направлении  д. Коростелево, выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего автомобиль занесло на скользкой дороге. Машины съехала в кювет и перевернулась. В результате ДТП пострадали:

-пассажир, мужчина 1979 г.р., диагноз:  резаная рана левой кисти;

-пассажир, мужчина 1976 г.р., диагноз: ушибленная рана головы.

В этот же день в 21 час 50 минут в районе дома №108 по ул. Маяковского в г. Людиново водитель машины «ВАЗ 21120» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Peugeot». В результате ДТП пострадала девушка 1994 г.р.,  пассажир автомашины «ВАЗ 21120». Врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы.

3 февраля в 06 час. 55 мин. на 2 км автодороги «Сухиничи – М3«Украина» водитель грузовика «КАМАЗ-5460-63» с полуприцепом, двигаясь со сторону автодороги М3«Украина» в направлении г. Сухиничи допустил наезд на пешехода, который выбежал  на проезжую часть перед близко движущимся транспортном справа. В результате ДТП пешеход, мужчина 1980 г.р., от полученных травм скончался на месте происшествия.

В 12 часов 10 минут на 272 км «Киевской» трассы водитель грузовика «Volvo FH12» с полуприцепом, двигаясь в сторону Брянска, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в фуру «Mercedes-Benz Axor» с полуприцепом. В результате ДТП водитель автомашины «Volvo», мужчина 1989 г.р., получил скальпированную рану лба, носа, подбородка и головы,  доставлен в ЦРБ п. Думиничи.  

Также в воскресенье в 17 час. 05 мин. на 13 км автодороги подъезд к г. Калуге от трассы М3 «Украина» водитель автомобиля «ВАЗ-211440», двигаясь в сторону поселка Анненки, выбрал скорость движения, не соответствующую состоянию дороги, не справился с управлением и допустил опрокидывание своего транспортного средства. После ДТП водитель, молодой человек 1987 г.р., был доставлен в КОБ с диагнозом: рана волосистой части головы. После осмотра он был отпущен домой.

В 18 час. 40 мин. на 20 км автодороги «Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов» водитель машины «Mazda FRIENDEE», двигаясь в сторону г. Серпухова, не справился с управлением автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ford Focus». В результате ДТП пострадали:

-водитель автомашины «Mazda», мужчина 1967 г.р., доставлен в Калужскую областную больницу с диагнозом: ушиб грудной клетки;

-пассажир автомашины «Mazda», 11-летний мальчик, доставлен в Детскую Калужскую областную больницу с диагнозом: ЧМТ;

-пассажир автомашины «Mazda», 14-летняя девочка, доставлена в Детскую Калужскую областную больницу с диагнозом: перелом костей таза;

-водитель автомашины «Ford Focus», мужчина 1957 г.р., доставлен в БСМП г. Калуги с диагнозом: тупая травма тела;

-пассажир автомашины «Ford Focus», женщина 1966 г.р.,  доставлена в БСМП г. Калуги с диагнозом: ЗЧМТ, перелом носа, закрытый перелом левой лучевой кости.  

3 февраля на 187 километре трассы М3 «Украина» произошло столкновение автомобилей «Kia Bongo» и «Chevrolet NIVA».  Водитель машины «Kia» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в «Chevrolet NIVA». В результате ДТП пострадал пассажир машины «Chevrolet NIVA». Женщина получила ушиб груди и коленных суставов.

Вечером того же дня, в 20 часов 50 минут, на 126 км трассы М3 «Украина» водитель грузовика «Renault Major» с полуприцепом, двигаясь в направлении Брянска, допустил наезд на пешехода, двигавшегося по правому краю проезжей части дороги  в попутном направлении без светоотражающих элементов одежды. В  результате  ДТП пешеход, мужчина 1968 г.р., от полученных травм скончался на месте происшествия.

Около 22:00 часов на мосту по ул. Московской (между ул. Кубяка и ул. Азаровской) водитель автомобиля «Great Wall», совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и врезался  в «ГАЗ 31013». Водитель «Волги» был госпитализирован с переломом ноги. 

В период с 1 по 3 февраля 2013 года на автомобильных дорогах Калужской области в авариях погибли два человека и 29 - получили ранения различной степени тяжести. Всего за указанный период было зарегистрировано 276 ДТП с материальным ущербом.