back b
image

Подозреваемый в убийстве двух человек был пойман спустя 7 лет после совершения преступления

архивная
14:50
Подозреваемый в убийстве двух человек был пойман спустя 7 лет после совершения преступления

Спустя 7 лет после совершения преступления расследование уголовного дела завершилось. 38-летний житель Московской области обвиняется в совершении убийства двух лиц, в том числе с целью скрыть другое преступление.

24 августа 2005 года обвиняемый пришел в квартиру своего знакомого, 39-летнего жителя города Белоусово Жуковского района Калужской области. Гость выстрелил из пистолета в своего знакомого не менее двух раз. По версии следствия, мотивом совершения убийства стала информация, которая стала известна обвиняемому. Он подозревал, что потерпевший собирается убить его самого и решил опередить своего врага. В ванной комнате квартиры, где произошло преступление,  убийца обнаружил 23-летнюю сожительницу своего врага. Понимая, что она может обратиться в полицию и свидетельствовать против него, застрелил женщину из пистолета, чтобы избежать ответственности за преступление.

Спустя почти семь лет оперативникам удалось установить подозреваемого. В начале 2012 года этот мужчина был арестован за незаконный оборот наркотиков на территории Смоленской области. От оперативных служб УФСКН поступила информация о том, что задержанный может быть причастен к убийству, совершенному в Белоусово в 2005 году.

Собранные на первоначальном этапе расследования сведения о преступлении, результаты комплекса экспертиз и допросов лиц, обладающих значимой для следствия информацией, позволили подтвердить причастность подозреваемого мужчины к совершенным убийствам.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.