back b
image

Подрядчики снова схалтурили

архивная
07:26
Подрядчики снова схалтурили

Вчера в Городской Управе состоялось очередное совещание, первое в новом году.

В центре внимания руководителей городских управлений оказалось состояние калужских дорог. В частности, многочисленные жалобы граждан вызывают разрытия на улице Мичурина. Минувшим летом эта улица была отремонтирована в рамках партпроекта «Дороги России», но из-за аварии на водоводе пришлось поднимать новый асфальт. Огромную дыру, оставшуюся после ремонтных работ, не могут залатать до сих пор, потому что нет необходимого количества горячего асфальта. Яму периодически засыпают щебнем, но, разумеется, подобные меры можно назвать лишь временным решением проблемы, которое, кстати, обходится очень дорого.

Состояние дорожного покрытия на других улицах также нельзя назвать идеальным. Городской Голова выступил с резкой критикой в адрес подрядчиков, ремонтировавших главные городские магистрали. Например, на улице Московской новый асфальт не продержался и до середины зимы: образовались многочисленные выбоины и вмятины. Деньги из городской казны на счета ремонтников еще не переводили, и теперь халатным ремонтникам рассчитывать на пополнение своего кошелька точно не придется.

Надо отметить, что улучшение состояния городских улиц по-прежнему остается  одной из главных задач муниципальных властей. В 2012 году сумма, выделенная на строительство и реконструкцию дорог в Калуге и области, увеличится в два раза. «Подорожает» до 932 млн рублей и содержание дорожных покрытий и искусственных сооружений. Муниципалитеты, нуждающиеся в финансовой помощи, получат 459 млн на улучшение транспортно-эксплутационного состояния дорог.