back b
image

Поджигатели иномарок не дремлют!

архивная
12:19
Поджигатели иномарок не дремлют!

Ранним праздничным утром 8 марта в Калуге сожгли очередную иномарку. На улице 40 лет Октября неизвестные подожгли внедорожник китайского производства «Great Wall». В результате огнем были уничтожены все сгораемые части моторного отсека и закопчен салон автомобиля. К счастью, рядом припаркованные четыре автомобиля не пострадали благодаря оперативным действиям пожарных.

Еще один случай поджога автомобиля произошел 6 марта. В этот раз пожарных вызвали во двор домов №48 и №50 по улице Суворова. Попытка поджигателей уничтожить автомобиль провалилась благодаря калужанину, который вовремя проснулся и, выглянув в окно, заметил огонь. Бдительный очевидец поджога, который пожелал не раскрывать своего имени, сообщает: «Это было в пятом часу утра. Я увидел, как под иномаркой, припаркованной во дворе, что-то горит. Я вызвал пожарных. Те приехали быстро и потушили огонь. Потом ко мне, чтобы составить протокол и взять показания, приходили полицейские с хозяином авто. Он говорит, что серьезных повреждений его автомобиль не получил». К слову, если бы не бдительность очевидца, последствия поджога могли стать значительно серьезнее, тем более что рядом с пострадавшим автомобилем находились еще две машины.

Напомним, что иномарки в Калуге начали регулярно поджигать с февраля. С того времени пострадали уже 9 автомобилей. По фактам поджогов возбуждены уголовные дела, однако преступники до сих пор остаются на свободе.