back b
image

«Погромщики» и в эту ночь приезжали на рынок

архивная
10:42
«Погромщики» и в эту ночь приезжали на рынок

После того как в ночь на понедельник неизвестными был разгромлен рынок, предприниматели, опасающиеся за сохранность своего имущества, решили дежурить на рынке этой ночью. К слову, полицейские, которые пообещали разобраться в ситуации, ночью на территорию рынка не явились, оставив предпринимателей один на один со своей бедой и с "бандитами".

«Погромщики» не заставили себя долго ждать. Как воры, ночью с 15  на 16 октября приезжали новые хозяева территории и грозились освободить ее самостоятельно, если этого не сделают продавцы.

Предприниматели понимают, что городские власти уже давно все решили за них, не предоставив им альтернативного равноценного места для торговли, но, тем не менее, намерены стоять до конца. Ни городская власть, ни бывший арендатор земли не предоставили никаких документов, по которым торговцы имеют право занять новые торговые площади.

Предприниматели, которые работают на этом рынке уже много лет, сравнивают ситуацию с выдворением их из собственной квартиры.

Особенно смелые продавцы вопреки страху перед «бандитами» кое-как восстановили свои торговые палатки, разместили товар и среди руин пытаются продолжать свой привычный бизнес.

В пресс-службе УМВД Калуги сообщают, что на сегодняшний день с заявлениями в полицию обратились 77 предпринимателей. Они требуют провести проверку по факту порчи их рабочих мест и инвентаря. Сейчас полиция пытается разобраться в документации обеих сторон и выяснить, кто имеет право находиться на этой территории: продавцы или строители парковки. По результатам проверки будет вынесено решение.