back b
image

Похищенных в Удмуртии близнецов нашли в Калужской области

архивная
13:07
Похищенных в Удмуртии близнецов нашли в Калужской области

Вчера, 3 сентября, в столице Удмуртии Ижевске были похищены двое детей Иван и Анна Варгановы 2008-го года рождения. Около 13:00 часов близнецы играли во дворе на детской площадке, когда к ним подъехал автомобиль темного цвета с шашечками службы такси «373». Из автомобиля вышли двое молодых людей и посадили детей в салон, после чего машина скрылась в неизвестном направлении...

Как выяснили полицейские, «похитителем» стала мать близнецов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий также был задержан водитель такси.

В телефонном разговоре мать сообщила, что с детьми все в порядке, и они  находятся вместе с ней, но сообщить полицейским, куда она увезла близнецов, женщина отказалась. После этого она отключила мобильный телефон, однако правоохранителям все же удалось установить ее местонахождение: женщина увезла детей от бывшего мужа в Обнинск Калужской области. «Таким образом она, видимо, решила вернуть детей», - отметил руководитель пресс-службы МВД Удмуртии Николай Коротояцкий.  

Вся ситуация с «похищением» связана с проведением бракоразводного процесса между родителями близнецов. По решению суда дети проживали с отцом.

По данному факту проводится проверка.