back b
image

Полицейские нашли пакет с сушеной коноплей, спрятанный за автобусной остановкой

архивная
11:43
Полицейские нашли пакет с сушеной коноплей, спрятанный за автобусной остановкой

В пресс-службе прокуратуры по Калужской области сегодня сообщили, что Людиновский районный суд вынес приговор жителю г. Кирова Калужской области 42-летнему Олегу Ефимочкину. Он был признан виновным в «незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

Следствие установило, что в сентябре 2011 года Ефимочкин в г.Жиздре сорвал 10 кустов дикорастущей конопли, высушил их и измельчил, после чего упаковал в пакет. Чтобы не рисковать он спрятал «травку» подальше от дома, за автобусной остановкой на окраине города.

Что или скорее кто подтолкнул сотрудников Управления ФСКН России по Калужской области на проведение обыска именно этого места и обнаружение наркотического средства – не уточняется. В результате  полицейские изъяли пакет с сушеной коноплей массой 1119,4 грамма.  Как полицейские смогли определить подозреваемого владельца этого свертка – также не сообщается.  

В итоге Людиновский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности подсудимого, и приговорил Олега Ефимочкина к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Удивительна система правосудия в нашем регионе и в нашей стране в целом. Как проводились следственные действия по установлению подозреваемого и его виновности? Понятно, что действовали полицейские по наводке "очевидца". Задумайтесь, ведь подставить таким способом можно кого угодно! Конфликт? Можно взять пакет из дома "друга" с его отпечатками пальец на нем, положить в пакет наркотики, отнести на остановку и позвонить в ФСКН - и вот уже недоброжелатель за решеткой.

Другой вопрос - проблема соотношения степени вреда от преступления и  наказания за его совершения. Далеко ходить не нужно: пьяный, лишенный прав молодой человек ехал на машине в пешеходной зоне и на большой скорости сбил ребенка насмерть. В итоге - погубленная жизнь и 4 года тюрьмы за это преступление. И вот человек, который, если гипотетически, сам высушил ДЛЯ СЕБЯ дикую коноплю, который никого не убил, даже СВОЕМУ здоровью не успел нанести вред, понесет практически такое же наказание (3 года и 8 месяцев), что и преступник, убивший на машине ребенка. Гуманность? Равноправие? Правосудие? Логика? Что значат эти слова - в России уже мало кто помнит.