image

Полицейские нашли пропавшую школьницу на третий день

архивная
07:26

На днях обнинские полицейские провели специальные рейды для предотвращения беспризорности детей. Также прошла проверка соблюдения комендантского часа несовершеннолетними.

Ночью полицейские проверяли дворы, клубы, кафе, подвалы и чердаки, где могут собираться подростки. Как оказалось, эта работа сразу же принесла результат: в  час ночи в подъезде многоквартирного дома по улице Победы в Обнинске была найдена несовершеннолетняя девочка, которая собиралась переночевать прямо на лестничной площадке.

Полицейские обратили внимания, что на теле ребенка были синяки и ссадины. 12-летняя школьница пояснила, что недавно у нее произошел серьезный конфликт с отцом, который в пылу гнева избил ее. После этого девочка сбежала из дома и возвращаться попросту боится. Последние двое суток она ночевала у своей подруги, но затем решила уйти и остаться в подъезде.

Пока школьницу поместили в специальный детский Центр оказания помощи «Милосердие».

С отцом ребенка у полицейских состоялся отдельный разговор. Также на его имя были составлены административные протоколы не только за нарушение комендантского часа, но и за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

«Согласно действующему законодательству, отцу грозит максимальное наказание в виде штрафа до 500 рублей, а за нарушение «комендантского часа» до 2000 рублей», - сообщили в полиции.