back b
image

Полицейские не справляются с нагрузкой

архивная
09:46
Полицейские не справляются с нагрузкой

После проведения реформы МВД и без того немногочисленные ряды сотрудников правоохранительных органов Калужской области сократились. Оставшиеся же на службе полицейские не справляются со своей работой: дело в том, что для полного обеспечения порядка в городе полиции не хватает 102 человек. Недокомплект сказался на существенном увеличении нагрузки: сейчас на одного полицейского приходится более четырех тысяч калужан. Во многих микрорайонах даже нет своего участкового. Компенсируют недостаток кадров, привлекая в ППС сотрудников тыловых служб и уголовного розыска.

Также калужской полиции для обеспечения правопорядка катастрофически не хватает транспортных средств. Чтобы работа полицейских стала более эффективной, нужно 167 единиц автотехники, на сегодняшний день парк УМВД насчитывает 98 машин, причем 67 из них в скором времени будут списаны. Существенно снизить число совершаемых преступлений помогли бы и камеры видеонаблюдения, но на их установку нужны деньги из бюджета.

Начальник калужского УМВД Василий Худык обратился за помощью в решении вышеозначенных проблем к депутатам Городской Думы. Они в свою очередь пообещали проинформировать Городского Голову и изыскать средства на оснащение полиции автомашинами и необходимыми техническими средствами. 

X