back b
image

Полицейские оперативно задержали подозреваемого в изнасиловании

архивная
11:15
Полицейские оперативно задержали подозреваемого в изнасиловании

17 августа в пресс-службе УМВД России по Калужской области сообщили о том, что в течение дежурных суток полицейские раскрыли особо тяжкое преступление и задержали 27-летнего мужчину, гражданина Узбекистана, который подозревается в изнасиловании.

Молодая калужанка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Она сообщила о том, что преступник заманил ее в строительный вагончик у дома по ул. Садовой в д. Плетеневка, где напал и изнасиловал. О напавшем на неё мужчине она знала немного – только его имя и номер мобильного телефона. Но для оперативников этой информации было вполне достаточно. Полицейские быстро установили место, где скрывается злоумышленник  - стройплощадка, расположенная на территории посёлка Бабынино Калужской области.

Окружив место, где предположительно скрывался насильник, оперативники задержали шестерых мужчин. Проверив их документы, они установили подозреваемого. Позднее в отделе полиции его опознала и потерпевшая.

Как оказалось, зная о том, какое наказание может ему грозить за совершенное преступление, мужчина предпочел скрыться у своего друга в районном центре. Пока шёл его розыск, он звонил потерпевшей и угрожал ей расправой, если она не заберет заявление из полиции.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.