back b
image

Полицейские вернули домой пропавшего четырехлетнего малыша

архивная
05:39
Полицейские вернули домой пропавшего четырехлетнего малыша

На днях в дежурную часть ОМВД России по г.Обнинску поступило сообщение от сотрудников одного из магазинов о том, что у них находится потерявшийся мальчик, около четырёх лет. Свой адрес малыш назвать не мог в силу возраста, назвал лишь имя - Дима. Продавцы напоили ребенка чаем и накормили шоколадом. Родителей поблизости не было. Никто ребенка не искал.

Сотрудники полиции несколько часов пытались разыскать родителей мальчика или хотя бы дом, в котором он живет, опрашивали жителей близлежащих домов. Но это не приносило результатов. Показать свой родной дом ребенок не смог.

И только когда полицейские с ребёнком зашли в один из сетевых супермаркетов на улице Гагарина, мальчика узнали сотрудники магазина. Как оказалось, именно здесь работает его мама. Сотрудники магазина пояснили, что четырехлетний малыш не раз приходил к ней на работу через две улицы, самостоятельно пересекая проезжую часть.

Когда блюстители порядка нашли маму малыша, выяснилось, что та всё это время была дома и не беспокоилась. Горе-мама сообщила, что часто отпускает ребенка гулять одного на улице без присмотра. Вот и в этот раз мальчик один гулял на улице, а мама периодически выглядывала в окно. Когда она спустя какое-то время не увидела сына во дворе, то не стала беспокоиться и продолжала смотреть телевизор. А в это время маленький мальчик заблудился и напуганный бродил по улицам в поисках дома.  Сотрудников полиции возмутило такое беспечное отношение мамы к своему четырехлетнему малышу. Если бы бдительные сотрудники магазина не озаботились судьбой малыша, не приютили его и не вызвали полицию, неизвестно, сколько времени ребенок мог бы бродить один по улицам города и как бы сложилась его судьба.

Стоит отметить, что российским законодательством подобное поведение родителей расценивается как неисполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и является административным правонарушением. Согласно статье 5.35 КоАП РФ на маму полицейские составили административный протокол, который был направлен в комиссию по делам несовершеннолетних для привлечения её к ответственности.