back b
image

Полицейский стал виновником ДТП и сбежал с места аварии

архивная
13:44
Полицейский стал виновником ДТП и сбежал с места аварии

Ночью 16 июня на 119 км автодороги А101 Москва-Рославль водитель автомобиля "ГАЗ-31105" не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилями «Jeep Grand Cheroke» и «VOLKSWAGEN Golf», которые стояли на дороге для оформления ДТП.

В результате аварии погиб один из пассажиров «Волги», еще два человека получили телесные повреждения и были госпитализированы. Водитель «Волги» покинул место происшествия до прибытия сотрудников полиции.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что за рулем автомобиля ГАЗ 31105 находился действующий сотрудник ОМВД России по Малоярославецкому району, который также 16 июня 2012 года был госпитализирован в ЦРБ. Полицейский находился не при исполнении служебных обязанностей и был за  рулем автомобиля, принадлежавшего его знакомому. Кровь полицейского взяли на анализ для проверки наличия алкоголя. Материалы переданы в следственный комитет.

Кроме того, по указанию начальника УМВД России по Калужской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет определена мера ответственности руководителей данного сотрудника.

X