back b
image

Полиция Калужской области пресекла чудовищную сделку по продаже ребенка

архивная
07:59
Полиция Калужской области пресекла чудовищную сделку по продаже ребенка

Утром 29 февраля сотрудникам отдела МВД России по г. Обнинску удалось поймать новоиспеченных родителей, которые пытались продать свою дочь.

32-летняя гражданка республики Узбекистан начала искать покупателей для будущего малыша еще во время беременности. Не скрывая своего намерения заработать таким способом, родители активно предлагали свой «товар» разным семьям. В итоге информация быстро дошла и до сотрудников полиции.  Они и решили выступить в роли покупателей и задержать «продавцов» с поличным. Когда «покупатели» и «продавцы» обговорили сделку, остро встал вопрос о стоимости ребенка. Первоначально будущая мать просила тысячу долларов. Но подставные «покупатели» сторговалась до 15 тысяч рублей. К слову, в торгах активное участие принимал и 21-летний отец будущего  малыша, который неоднократно созванивался с предполагаемыми покупателями.

26 февраля будущим приемным родителям сообщили о рождении дочери и показали ребенка из окна родильного дома. Женское сердце, под которым 9 месяцев был ребенок, не растаяло даже к моменту рождения . 

Родители не изменили своего решения и после выписки пришли на сделку по продаже новорожденной дочери. Все переговоры проходили под контролем оперативников. Несмотря на зимнее время года, девочка, будто  игрушка, была завернута только в тонкую пеленку. Стражи порядка забрали ребенка и отвезли в отдел полиции, куда сразу же вызвали «Скорую помощь». Врачи поместили новорожденную в детское отделение больницы. Горе-родители были задержаны.

Все материалы полицейские передали в следственный комитет, сотрудники которого возбудят  уголовное дело и осуществят его  расследование.
Кстати, торговля людьми - это тяжкое преступление. Особенно страшно, если речь идет о маленьких детях. Статья 127.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет. Только благодаря оперативной работе полиции, эта чудовищная сделка не состоялась. Скорее всего, ребенок поступит в приют и обретет возможность найти настоящих, заботливых и добрых родителей.