back b
image

Полиция по горячим следам задержала двух грабителей из Украины

архивная
11:20
Полиция по горячим следам задержала двух грабителей из Украины

Рано утром 17 июня в дежурную часть УМВД России по Калуге обратился 23-летний калужанин. Молодой человек сообщил, что около 5 часов утра он подвергся избиению, а затем был ограблен двумя злоумышленниками в лесном массиве микрорайона Анненки. Преступники похитили у парня кошелек, в котором находились 1500 рублей и дорогой мобильный телефон стоимостью более 10000 рублей.

Полицейские выяснили, что минувшую ночь потерпевший провел в клубе «Молодежный». Сначала калужанин отдыхал за столиком в одиночестве, а потом к нему подсели двое незнакомых парней. Перед закрытием клуба новые знакомые предложили молодому человеку продолжить вечер в другом месте. Нетрезвый калужанин согласился, не заподозрив ничего плохого.

Компания поймала попутный автомобиль, который довез их в Анненки. Молодые люди завели калужанина в лесополосу, где и совершили на него нападение.

Чтобы раскрыть это преступление полицейские стали проверять возможные места сбыта похищенного телефона. В итоге спустя несколько часов на городском рынке оперативники обратили внимание на двух молодых людей, которые пытались продать мобильный телефон. Полицейские задержали подозреваемых и доставили их в отделение №1 УМВД России по Калуге. Задержанными оказались граждане Украины 1987 г.р. и 1989 г.р. без определенного места работы. Потерпевший опознал своих грабителей и похищенный телефон.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Согласно санкции статьи 160 УК РФ подозреваемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Сейчас полицейские проверяют причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. В связи с этим калужан, пострадавших от преступлений этих людей, просят обращаться по телефонам 501-302, 501-303.