back b
image

Полиция разыскивает мошенника

архивная
07:01
Полиция разыскивает мошенника

Оператор-кассир калужской АЗС стала жертвой своей доверчивости и отдала деньги буквально первому встречному, попросившему ее об этом.

В пятом часу утра к потерпевшей, находившейся на рабочем месте, обратился один из клиентов. По классической схеме мошенник поведал впечатлительной девушке печальную историю о том, как его автомобиль якобы задержали корыстные и недобросовестные сотрудники ГИБДД. Чтобы получить свою машину назад, водителю необходимо было заплатить «выкуп», однако до полной суммы, которую требовали сотрудники Госавтоинспекции, ему не хватало всего 6 тысяч рублей.

Мошенник долго уговаривал девушку и просил одолжить ему недостающую сумму, и девушка сдалась. Чтобы убедить ее в своих чистых помыслах, в качестве залога он оставил ей часы, за которыми пообещал вернуться с деньгами и которые по его словам стоят гораздо дороже этих денег.

Не дождавшись возвращения долга, калужанка обратилась в полицию. Оказалось, что часы, оставленные злоумышленником, дешевые и выручить за них 6 тысяч рублей невозможно.

Со слов калужанки был составлен фоторобот подозреваемого мошенника. Полиция устанавливает его личность и призывает граждан быть бдительными и не доверять свои деньги случайным знакомым.

Кстати, похожий случай произошел 8 апреля прошлого года. Тогда женщина-оператор на заправке по улице Глаголева стала жертвой великолепной актерской игры мужчины кавказской национальности, который якобы  попал в ДТП на своей машине «Porsche Cayenne» и для решения вопроса с сотрудниками ДПС ему необходима была круглая сумма денег. Доверчивая сотрудница АЗС отдала незнакомому человеку 25 тысяч рублей, однако мужчина так и не вернул долг.