back b
image

Половодье изолировало жителей Кирова от внешнего мира

архивная
11:13
Половодье изолировало жителей Кирова от внешнего мира

Киров традиционно оказался не готов к таянию снегов. В результате потепления и интенсивного таяния снежного покрова ряд домов города Кирова Калужской области оказался подтопленным, а часть микрорайона Жилино - вообще отрезанной от внешнего мира, так как единственную связующую с ним дорогу залило водой.

У домов руководителей района подтоплений, естественно нет, и ливневая канализация проведена. Но как быть остальным кировчанам?

Половина микрорайона Жилино осталась даже без медицинской помощи, ведь машина скорой помощи не может проехать по затопленной дороге через лес между улицами Некрасова и Островского. В жидкой грязи там уже застряла «Газель» технической службы, попытавшаяся преодолеть путь.

Измученные жители домов на улице Мира жалуются: «Наши дома во время дождей и в период таяния снега постоянно затапливает. Вода поступает со всей улицы, так как уклон идет к нам. А также с территории и с крыши гаражного комплекса принадлежащего МП Благоустройство. Ливневка не справляется или забита. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? В доме 1 в квартире 2,по улице мира проживает пенсионерка, а в доме 3 в квартире 2 живет мама с двумя детьми. Приехавшая скорая не пойдет в воде по колено до порога, да и самим нам не пройти без болотных сапог».

Именно муниципальное предприятие «Благоустройство» обязано приводить улицы в порядок, прочищать стоки и делать их там, где по преступной халатности их до сих пор нет.  Катастрофическая ситуация повторяется из года в год, но никто в городе не несет ответственности за чудовищное состояние благоустройства Кирова.