back b
image

Помогут ли частные предприниматели улучшить внешний вид Калуги?

архивная
08:41
Помогут ли частные предприниматели улучшить внешний вид Калуги?

 

Сегодня, 14 ноября, калужский сити-менеджер Николай Полежаев на своей планерке весьма образно определил одну из главных задач горуправы на следующий год - «умытие лица» Калуги. Проще говоря – приведение в порядок фасадов городских зданий. Многие заметили, что с ремонтом дорог и тротуаров в глаза особо бросается убогий вид большинства городских зданий - независимо от того, в какой части Калуги они находятся.

- Дороги делаем, а фасады грязные, - констатировал Полежаев. – Внешний вид клубов в плохом состоянии, спортивных сооружений.

Предполагается, что муниципальные здания будут приведены в порядок за счет Управления городского хозяйства, коммерческие площади – за счет собственников, занимающих эти помещения. Уже в ближайшее время им будут разосланы  письма с пожеланиями обновить фасады зданий.

Использовать спонсоров для ремонта и муниципальных сооружения предложил председатель городской Думы Александр Иванов, приведя в качестве примера детский сад №33 по улице Степана Разина, фасад которого был отремонтирован иностранной фирмой.

Поможет ли такое умывание лица Калуге – пока сказать сложно. Остается неясным, что будет в ходе этой процедуры с наружной рекламой, которая размещается на фасадах.

Очень часто именно она «убивает» весь внешний вид здания