back b
image

Понедельник оказался богатым на «разводы»

архивная
07:25
Понедельник оказался богатым на «разводы»

24 октября 2011 года в Калужской области зарегистрировано 95 происшествий, из них 45 – преступления.

Несмотря на неоднократные предупреждения о возможных способах мошенничества, калужане продолжают наступать на одни и те же грабли. Старые как мир схемы «развода» продолжают действовать безотказно. Лишь единицы способны заподозрить подвох, скрывающийся в заманчивых «специальных предложениях», и дать отпор вымогателям денег. Еще меньше граждан сообщают об этом в правоохранительные органы: к сожалению, заявления в полицию пишут уже постфактум.

Вчера жертвой мошенников стали сразу трое человек, причем действовали преступники на удивление простыми способами. Один случай произошел на пер. Стеклянников сад: молодая женщина вошла в доверие к пенсионеру и, рассказывая в красках о товарах из каталога, выманила у старика 80 тысяч рублей. Чуть позже, в четыре часа дня, на крючок мошенников попала пенсионерка, проживающая по ул. Тульской. Два молодых человека, представившись сотрудниками торговой компании, предложили ей приобрести продукты по оптовым ценам. Женщина купилась на заманчивое предложение и сама отдала в руки мошенников 8,5 тысяч рублей. Вчера же в УМВД поступило заявление от местного жителя: в воскресенье неизвестный позвонил мужчине по телефону и сообщил, что ему необходимо внести залог за автомашину, после чего мужчина перевел на указанный счет пять тысяч рублей. В понедельник днем от рук мошенников пострадала еще одна пенсионерка: к ней пришла «знакомая» сестры и попросила помочь родственнице, попавшей в затруднительную ситуацию, с ремонтом автомобиля. Получив 7,5 тысяч рублей, женщина скрылась.

Продолжается череда автомобильных краж. Вчера между двумя и тремя часами ночи из автомобиля Mazda, стоявшей у гаражного бокса автокооператива «Метеор», были украдены автомагнитола, фотоаппарат и система климат-контроля, общая стоимость украденного составила 107 тысяч рублей. Тот же преступник обчистил и стоящую по соседству машину «Ssngyong», присвоив себе аналогичный комплект техники: автомагнитолу, фотоаппарат, систему климат-контроля и антирадар. Не посчастливилось и владельцу ВАЗ-2108, припаркованному у дома по ул. Автомобильной. Разбив стекло машины, преступник похитил автомагнитолу, акустические колонки, аккумулятор и 4 колеса в сборе. Сумма причиненного ущерба составила 8300 рублей.

Следует заметить, что интересы воров бывают весьма экзотическими. Вчера неизвестный совершил кражу двух дорожных знаков-указателей, стоящих на Тульском шоссе. Эксперты оценили его «приобретение» в 33 тысячи рублей. Пользуются спросом у грабителей и строительные материалы: в ночь на понедельник из строящегося дома по ул. Фомушкина были украдены 8 дверей, общей стоимостью в 63 тысячи рублей.

Вчера же зафиксированы два уличных ограбления. В семь часов вечера у дома по ул. Гурьянова 16-летний подросток похитил сотовый телефон, а около половины пятого утра был ограблен местный житель: двое неизвестных вырвали у него из рук спортивную сумку, в которой находились 5,5 тысяч рублей и флеш-карта. 

Информационный портал Калуги призывает калужан быть внимательнее и осторожнее. 

X