back b
image

Порядок выделения бесплатной земли

архивная
08:31
Порядок выделения бесплатной земли

Земельные участки начнут выделять в середине сентября. Об этом сообщил представитель пресс-службы главы региона.

Порядок выделения земельных участков касается жителей города Чита. По словам Гениатулина, в ближайшие дни департамент госимущества разработает форму заявление на предоставление земельного участка, после чего начнет принимать документы.

Порядок принят в рамках внесенных в июле поправок в краевой закон « регулировании земельных отношений». Участки выделяются гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, гражданам, в том числе и молодым семьям, признанным нуждающимся в жилом помещении, и детям-инвалидам.

Дети-инвалиды выделены в законопроекте в самостоятельную льготную категорию. Они имеют право на бесплатное предоставление земельного участка, на котором расположен жилой дом, принадлежащий им на праве собственности, а также участка для индивидуального жилищного строительства.

«Мы рассчитываем, что документы начнут принимать 5 сентября, а 15 начнется выделение земельных участков. В Чите для этих целей выделено несколько компактных зон для жилищного строительства» - отметил собеседник агентства.