back b
image

Последняя пассажирка машины «КIА Рiсаntо» скончалась в больнице

архивная
07:58
Последняя пассажирка машины «КIА Рiсаntо» скончалась в больнице

Как мы уже сообщали, в пятницу в 15 часов 45 минут на выезде из Калужского бора (2 км. автодороги подъезд к г. Калуги от М-3 «Украина») произошла страшная авария.

Девушка, водитель машины «КIА Рiсаntо», двигалась по автодороге со стороны ул. Гагарина в сторону ул. Вишневского. Она попыталась перестроиться из крайней правой полосы и развернуться на встречную полосу, однако не убедилась в безопасности маневра: в это время в попутном направлении по крайней левой полосе двигался автомобиль «Volkswagen LT28». Водитель микроавтобуса не успел заметить, что «КIА» перегородила дорогу, потому допустил столкновение с машиной и начал тормозить, протащив легковую машину несколько метров.  

В результате ДТП на месте погибли две женщины: водитель и пассажир машины «КIА Рiсаntо». Третью женщину, пассажира этой машины, попытались реанимировать медики, но безуспешно: она скончалась на месте аварии.

Водитель микроавтобуса, мужчина 1963 г.р., был доставлен в БСМП с ушибленной раной лба, коленного сустава, закрытой черепно-мозговой травмой. После осмотра и оказания  медицинской помощи он был направлен в КОБ.

В тот день четвертая женщина, пассажир машины «КIА Рiсаntо», была доставлена в КОБ с диагнозом: закрытый перелом грудной клетки, перелом 8-го ребра, травматический пульмонит легких с обеих сторон, сотрясение мозга, ушибленная рана голени. После осмотра и оказания медицинской помощи она была госпитализирована в торакальное отделение КОБ. Сегодня стало известно, что, несмотря на усилия врачей, которые  на протяжении четырех дней боролись за ее жизнь, женщина скончалась.

Как выяснилось, все погибшие женщины работали  в региональном Министерстве дорожного хозяйства. В пятницу они, как и многие другие сотрудники калужских ведомств, принимали участие в субботнике.

Приносим глубокие соболезнования всем родным и близким погибших.