back b
image

Пост начальника МВД по Калужской области продавали за 2 миллиона евро

архивная
12:00
Пост начальника МВД по Калужской области продавали за 2 миллиона евро

Московские полицейские задержали афериста, который пытался продать пост начальника УМВД РФ по Калужской области за два миллиона евро.

Аферист предлагал заинтересованным лицам за деньги решить вопрос о назначении на руководящие должности в органы государственной власти. Об этом сообщили в пятницу, 4 октября, в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

Задержанным оказался Сергей Сизов, который, судя по имеющейся оперативной информации, действовал под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников.

«Установлено, что через посредника данный гражданин предложил отставному подполковнику полиции должность начальника УМВД России по Калужской области. За услуги по трудоустройству он запросил два миллиона евро», - сообщили в МВД.

Полицейские в ходе оперативного эксперимента смогли зафиксировать факт получения злоумышленником "аванса" в размере 23 миллионов рублей. Передача денег происходила в одном из московских ресторанов. Кроме Сизова оперативники задержали прибывших с ним трёх сотрудников частного охранного предприятия, которые были вооружены травматическими пистолетами и во время задержания оказали активное сопротивление полицейским.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в крупном размере», решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.