back b
image

Потешный поезд привезет на Театральную площадь главное чучело Масленицы

архивная
08:49
Потешный поезд  привезет на Театральную площадь главное чучело Масленицы

6 марта в городской управе Калуги обсудили предстоящее празднование Масленицы. Начальник управления культуры Яна Васина и заместитель начальника управления экономики Марина Драчева рассказали о том, какие праздничные мероприятия будут проходить в течение недели с 11 по 17 марта в Калуге.

Уже сейчас в Калуге проходят мастер-классы, праздничные представления и тематические игры, но именно 16 и 17 марта по всему городу пройдут самые масштабные народные гуляния с играми, танцами, частушками, конкурсами и, конечно же, горячим чаем и блинами.  Так, в воскресенье, 17 марта, к 12:00 часам на Театральную площадь прибудет потешный поезд, который привезет в Калугу главное праздничное чучело. Здесь же будут подведены итоги городских конкурсов на изготовление чучела и на лучшую частушку. Кстати, уже сейчас 86 авторов чучел и порядка 56 поэтов-частушечников заявили о своем участии в конкурсах. Как отметила Яна Васина, каждый из участников будет награжден подарками.

Не только в центре города, но даже и в отдаленных микрорайонах Калуги пройдут масленичные гуляния с песнями, традиционными потешными столбами для самых смелых и ловких, конкурсами, выступлениями творческих коллективов, молодецкими забавами, народными аттракционами.

По словам организаторов, подкрепиться на празднике гости смогут не только блинами с самыми разнообразными начинками, но и шашлыками. Калужан ждет самое разнообразное меню и в городских кафе и ресторанах. Некоторые предприниматели проведут в своих заведениях праздничные конкурсы и забавы для гостей. К слову, цены на блины решили снизить. Так что Масленица обещает быть по-настоящему широкой.

Подробнее об истории, символике и обрядах древнего славянского обычая читайте на нашем портале в понедельник, 11 марта. С полной афишей масленичных гуляний вы можете ознакомиться в разделе «Афиша, отдых, развлечения». Также Широкая масленица пройдет и в «ЭТНОМИРе» 16 марта.