back b
image

Повышать доступность жилья будут при помощи малоэтажной застройки

архивная
06:40
Повышать доступность жилья будут при помощи малоэтажной застройки

27 апреля Анатолий Артамонов принял участие в работе расширенного выездного заседания рабочей группы экспертного совета при Правительстве РФ по развитию малоэтажного жилищного строительства экономкласса. Обсуждались вопросы повышения доступности жилья путем реализации проектов комплексной малоэтажной жилищной застройки. Как отметили члены собрания, для начала необходимо активизировать в регионах строительство жилья этой категории, а также стимулировать спрос. Для этого запланировано усилить взаимодействие между органами власти, компаниями–застройщиками и банками.

В Калужскую область с рабочим визитом приезжал министр Российской Федерации по координации деятельности Открытого правительства Михаил Абызов. Он отметил, что наш регион является успешным примером того, как власть на местах подходит к решению данного вопроса. «Важным можно считать тот факт, что здесь растут объемы малоэтажного жилищного строительства. При этом реализуемые проекты отвечают предпочтениям людей с различным достатком и требованиями к условиям жизни, а затраты по ипотеке в целом сопоставимы с возможностями граждан и работодателей», - сообщил министр. 

Чтобы познакомиться с практическим опытом работы калужского региона в данной сфере, члены рабочей группы посетили жилой комплекс «Экодолье-Белкино» в Обнинске, микрорайон им. А.Ю.Гагарина в Балабаново, поселок «Олимпийская деревня» в Боровском районе, а также поселок «Воскресенское» в Калуге.

Губернатор Калужской области обратил внимание на важность конкуренции среди застройщиков, ведь первенство будет за теми, кто предложит самые выгодные варианты по цене и качеству. По мнению Анатолия Артамонова, в стране нужно, в первую очередь, совершенствовать финансовые механизмы приобретения населением жилья экономкласса, а также стимулировать рынок арендного жилья.