back b
image

В Калужской области пожарным и спасателям увеличат заработную плату

архивная
07:05
В Калужской области пожарным и спасателям увеличат заработную плату

Подписан Закон Калужской области № 322-ОЗ «Об установлении системы оплаты труда работников государственных учреждений Калужской области, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Калужской области».

 Этот Закон предусматривает увеличение заработной платы для людей, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности населения Калужской области. Несмотря на то, что в странах Европы и в США спасатель – самая уважаемая профессия, в России, в частности в Калужской области, до сих пор спасатели и пожарные рискуют собственной жизнью ради спасения людей и получают при этом зарплату, вовсе недостойную их ежедневных подвигов.

Новый Закон, который вступит в силу с 1 января 2013 года, обеспечит хоть и небольшие, но уже положительные сдвиги в заработной плате сотрудников «Пожарно-спасательной службы Калужской области» . Так, на каждого работника пожарно-спасательной службы Калужской области увеличение оплаты труда  составит  в среднем около 17 %.  Кроме того, Законом установлены следующие элементы оплаты труда  работников государственных учреждений:

- базовые оклады;

- выплаты компенсационного характера, которые увеличены с 10% до 20% (выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными и иными особыми условиями труда, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в ночное время, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу);

- выплаты стимулирующего характера, которые увеличены на 10% (надбавка за выслугу лет, надбавка за особые условия труда (обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности, специальный режим работы);

- ежемесячная премия по итогам работы за месяц в пределах средств, предусматриваемых фондом оплаты труда;

- дополнительные поощрительные выплаты в виде материальной помощи и единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за год, доплаты отдельным категориям работников).