back b
image

Правительство региона подписало соглашение с Иль-де-Франс

архивная
05:07
Правительство региона подписало соглашение с Иль-де-Франс

Переговоры об обмене опытом в этой сфере были начаты еще в 2009, и теперь калужане и французы готовят мероприятия, которые будут способствовать более эффективному использованию энергоресурсов в регионе. Сегодня Анатолий Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с межкоммунальным синдикатом по газу и электроэнергии региона Иль-де-Франс. Территория, которую обслуживает организация, включает около двухсот муниципальных образований, где проживают 5 миллионов человек. У синдиката более чем столетний опыт управления энергоресурсами, и они намерены поделиться им с калужанами. Первые шаги уже сделаны: завершён комплексный аудит теплового хозяйства областной столицы. Следующий этап: реализация проектов, которые помогут городу сократить расходы тепла, и соответственно, средств.
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:
"Мы с большим интересом и уважением относимся к тому опыту, который есть у Франции в сфере эффективного использования энергии. И мы надеемся применить у себя их методы работы. Мы сможем значительно сократить расходы энергии, и, таким образом, сократить расходы калужан при ежемесячной оплате коммунальных услуг."
Жан-Жак Гийе, президент Франко-российского центра энергоэффективности:
"Калужская область – единственный в России регион, которому мы предложили сотрудничество в сфере поставки и распределения ресурсов среди пользователей. Калужская область хорошо известна во Франции, она подает пример идеальных отношений с иностранными предприятиями. Для нас большая честь открывать такое сотрудничество."