back b
image

Праздники прошли относительно спокойно

архивная
14:03
Праздники прошли относительно спокойно

В новогодние праздники за порядком в Калуге и области следили около 500 полицейских и добровольцев из общественных дружин.

В калужском УМВД отмечают, что праздники прошли относительно спокойно: криминогенная обстановка не только не осложнилась, но даже улучшилась. В среднем за сутки совершалось 18-19 преступлений, что едва ли не в два раза меньше, чем в будние дни. Самым богатым на происшествия оказалось 3 января (23 преступления), а самым спокойным выдалось 8 января (11 преступлений).

В числе зарегистрированных преступлений  два убийства, пять случаев причинения тяжкого вреда здоровью, по одному изнасилованию и разбою, по десять грабежей и угонов, 87 краж и 25 фактов мошенничества.

Оба убийства были совершены в новогоднюю ночь. Праздничное застолье переросло в кровавую драму с поножовщиной в одном из домов мкр. Турынино. Около 4 часов ночи между двумя уже изрядно подвыпившими мужчинами вспыхнула ссора из-за женщины. Выяснение отношений закончилось поножовщиной: 53-летний калужанин несколько раз ударил своего приятеля ножом. Желая замести следы преступления, он замыл кровь в квартире, а труп вынес на лестничную площадку. Обнаружив неожиданный новогодний «подарок», соседи немедленно обратились в полицию. Вычислить преступника сотрудники правоохранительных органов смогли без особого труда. Двумя часами ранее убийство произошло в квартире по ул.Советской. Здесь 55-летняя женщина убила ножом своего мужа.

В калужском УМВД отмечают, что и в остальных случаях причиной преступлений стали бытовые ссоры и алкогольное опьянение.
Праздничные «сто граммов» не стали помехой для водителей, отважившихся сесть за руль пьяными: на горе-автомобилистов за первые дни января составлено 182 протокола. 85 человек были задержаны за незаконное использование пиротехники. За прогулки без сопровождение взрослых в ночное время на родителей 185 несовершеннолетних подростков наложен административный штраф.

На дорогах региона за девять дней погибли 4 человека, 57 получили травмы различной степени тяжести.