back b
image

Предприниматель-охотник подстрелил двух егерей

архивная
12:23
Предприниматель-охотник подстрелил двух егерей

23 апреля вблизи деревни Мархань Перемышльского района Калужской области 48-летний калужский предприниматель из-за сложившейся неприязни к сотрудникам охотничьего угодья, произвел выстрел в автомобиль «УАЗ», в котором ехали двое егерей. Из машины тут же выбежал мужчина. Но злоумышленник выстрелил из обреза охотничьего ружья снова, на этот раз в упор. Несмотря на полученное серьезное ранение, егерь смог убежать с места происшествия. Сейчас ему оказана медицинская помощь, мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии и не может давать показания.

В результате стрельбы, в областную больницу был госпитализирован 37-летний егерь ООО "Песоченское охотхозяйства" с диагнозом "контузия левого глаза, инородное тело в левом глазу" и его 35-летний коллега, егерь охотхозяйства с диагнозом "сквозное огнестрельное ранение грудной клетки слева".

Подозреваемый был вскоре задержан. По его словам, он начал стрелять, так как незадолго до этого сам услышал выстрел и заподозрил лиц, находившихся в машине, в охоте на свиней, разведением которых он занимается.

С места происшествия были изъяты обрез охотничьего ружья 16 калибра, патроны, смывы вещества бурого цвета и автомобиль "УАЗ". Возбуждено уголовное дело и назначены криминалистическая, баллистическая, судебно-медицинские экспертизы. Все обстоятельства произошедшего выясняются.