back b
image

Предприниматель пытался выкупить своих работников-нелегалов

архивная
08:35

В Боровске задержан мужчина, пытавшийся дать взятку за своих работников-нелегалов, - об этом сообщают в региональном управлении следственного комитета.

17 июня в Боровске участковый совершал проверку документов у иностранных граждан, работавших на местных предприятиях. У двух приезжих не оказалось паспортов и разрешений на работу, что послужило поводом для их задержания.

Через некоторое время в отделение полиции, куда доставили нелегалов, обратился мужчина, представившийся работодателем, у которого и трудились задержанные. Он пояснил, что необходимых разрешительных документов у него действительно не имеется, однако предложил разойтись мирным путем, передав участковому 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Но полицейский оказался неподкупным, и взяткодатель был задержан на месте преступления. Свою вину предприниматель отрицать не стал и дал признательные показания. Теперь мужчине грозит серьезное наказание: либо штраф в размере  от 30 до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом.