back b
image

Предупреждение для водителей!

архивная
06:47
Предупреждение для водителей!

Июль выдался в Калуге особенно щедрым на обильные дожди. Пару недель назад мы сообщали о том, что после мощного ливня по ул. Набережной обвалился участок проезжей части, глубина ямы – около полутора метров. А в конце мая также после обильных дождей произошло обрушение проезжей части в двух местах по трассе Калуга - Таруса в Ферзиковском районе. Сейчас все эти участки дорог отремонтированы.

Однако на этом беды не заканчиваются. Наши подписчики паблика «Новости Калуги и Калужской области»  сообщили о том, что вчера сразу в нескольких местах на дороге вдоль набережной Яченского водохранилища обвалился асфальт. Где-то обвалы небольшие и берут начало у пешеходных тротуаров со стороны водохранилища, а где-то вода размыла участки побольше, например, диаметром около трех метров и глубиной около полутора метров.

В связи с тем, что дожди не прекратятся и сегодня, существует риск и дальнейшего обрушения проезжей части. Уважаемые водители! Будьте внимательны, воздержитесь от поездок на автомобиле по дороге набережной Яченского водохранилища. Размытый грунт под асфальтом, большой вес автомобиля – уже эти два фактора могут привести к серьезной аварии.

Фотографию предоставил Антон Зыльков.

Послесловие. Недавно губернатор Калужской области Анатолий Артамонов постановил: "За особые заслуги и высокие личные достижения, способствующие социально-экономическому развитию Калужской области, наградить медалью Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени Набиева Рината Хадиевича - министра дорожного хозяйства Калужской области".