back b
image

Преступная банда получила почти сто лет тюрьмы

архивная
11:10
Преступная банда получила почти сто лет тюрьмы

В Калужском областном суде вынесен приговор шестерым подсудимым, признанным виновными в убийстве и других преступлениях.

Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего Леонида Симоненкова, 37-летнего Михаила Логвинова, 35-летнего Вадима Горбачева и 33-летнего Николая Андрюшина. Они признаны виновными в разбойном нападении и убийстве двух лиц, также Симоненков признан виновным в убийстве с особой жестокостью. 43-летняя Елена Москалева признана виновной в разбойном нападении и пособничестве в убийстве двух лиц и кражах. Кроме того, Симоненков признан виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ и поджоге чужого имущества, Москалева и 36-летняя Ляна Михаленко - в кражах чужого имущества, Андрюшин также виновен в пособничестве в совершении поджога в кражи.

Установлено, что в конце марта 2012 года Москалева сообщила Симоненкову, Горбачеву, Андрюшину и Логвинову о том, что в доме проживающего в городе Кирове цыганского барона имеется крупная сумма денег и золото. Они договорились вместе проникнуть в дом, напасть на мужчину, выяснить у него и его работника, где хранятся деньги и ценности, а затем убить их, а деньги забрать. Для уничтожения следов преступления было решено поджечь дом.

Вечером 31 марта 2012 года соучастники, взяв с собой пистолет «Наган», нож, наручники, шапки-маски и бензин ворвались в дом, напали на его хозяина, избили его и сковали руки наручниками, требуя сообщить, где он хранит деньги и ценности. Когда на крики прибежал работник, проживавший в доме, его сбили с ног, связали руки и также требовали сообщить места хранения денег и ценностей.

Как мы уже писали ранее на нашем портале, в конце марта 2012 года Москалева сообщила Симоненкову, Горбачеву, Андрюшину и Логвинову о том, что в городе Кирове Калужской области в доме цыганского барона имеется крупная сумма денег и золото. Преступники договорились проникнуть в дом, напасть на мужчину, выяснить, где хранятся деньги и ценности, а затем убить его и украсть деньги. Для уничтожения следов преступления было решено поджечь дом.

Вечером 31 марта 2012 года соучастники, взяв с собой пистолет «Наган», нож, наручники, шапки-маски и бензин ворвались в дом. Преступники напали на цыганского барона, избили его и сковали руки наручниками, требуя рассказать, где он хранит деньги и ценности. Когда на крики прибежал работник, проживавший в доме, его сбили с ног, связали руки и также требовали указать места хранения денег и золота.

Однако хозяину дома удалось освободиться от наручников. Но, заметив это, нападавшие связали ему руки проводом, а затем этим же проводом несколько раз обмотали его шею и задушили. Однако это преступление оказалось напрасным: так и не узнав, где хранятся ценности, преступники смогли обнаружить в доме только 10 тысяч рублей.

Затем преступники избили работника дома, сломав ему ребра. Злоумышленники облили мужчину бензином и заживо подожгли его вместе с убитым ранее хозяином дома…

Но на этом преступники не остановились. Как выяснилось, Андрюшин, Москалева и Михаленко совершали кражи денег и имущества у пожилых жителей Людиновского района  Калужской области и Дядьковского района Брянской области.

Предварительное расследование дела осуществлялось Кировским МСО СУ СК России по Калужской области. Государственное обвинение поддержано прокуратурой области.

Приговором суда Леонид Симоненков осужден на 24 года лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Михаил Логвинов и Николай Андрюшин приговорены к 18 годам каждый, Вадим Горбачев – к 19 годам лишения свободы, отбывать которые они будут в колонии строгого режима. Елена Москалева и Ляна Михаленко осуждены к 12 годам и 3 годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии общего режима. Таким образом, преступная группа получила 94 года тюрьмы.