back b
image

Преступная группа с завода «Фольксваген Груп Рус» предстанет перед судом

архивная
10:36
Преступная группа с завода «Фольксваген Груп Рус» предстанет перед судом

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Калуги: Тимура Аббасова, Романа Белова, Семена Дворянчикова, Алексея Кузина, Эдуарда Потапова, Павла Рублева. Они обвиняются в совершении краж организованной группой (п. «а» ч. 4 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, Аббасов создал организованную группу для кражи автомобильных запчастей и комплектующих с завода ООО «Фольксваген Груп Рус» и дальнейшей их продажи под заказ.

Аббасов, Белов и Рублев являлись сотрудниками этого завода.

На заводе преступники наладили целую схему организации краж: Аббасов получал от Кузина и Потапова заказ на определенное количество автомобильных запчастей, после чего Белов собирал их со склада логистики. Затем Рублев перемещал похищенное имущество в определенное место на территории завода и с помощью Дворянчикова на грузовом автомобиле вывозил запчасти за пределы завода под видом порожней тары или мусора.

По версии следователей, обвиняемые в период с августа по октябрь 2012 года четыре раза похитили запчасти и комплектующие на общую сумму около 1,7 млн. рублей. При попытке вывезти очередную партию автомобильного оборудования в октябре 2012 года они были задержаны сотрудниками полиции.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Калужский районный суд.