back b
image

Преступник вскрыл два банкомата и похитил почти 5 млн.рублей

архивная
08:49
Преступник вскрыл два банкомата и похитил почти 5 млн.рублей

В Калуге неустановленный преступник проник в помещение магазина розничной сети "Дикси", расположенном в доме по улице Салтыкова-Щедрина, где совершил кражу блока видеорегистратора и модема с банкомата. В  магазине вор взломал два стоящих рядом банкомата, откуда похитил соответственно 2045000 рублей и 2946200 рублей. Общая сумма ущерба, нанесенного магазину и коммерческим банкам Газэнергобанк, ВТБ-24 и Юникредит Банка устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 по ч. 4 (Кража в особо крупном размере). Преступник пока не найден. Полиция до сих пор не представляет, как преступник смог проникнуть в магазин при работающей сигнализации.

К слову, этот уже далеко не первый случай, когда в Калуге и области путем взлома банкоматов похищались крупные суммы денег. К примеру,  11 января 2012 года в Калуге до сих пор неустановленный преступник свободно проник в помещение операционной кассы Газэнергобанка, расположенной по улице Генерала Попова. Злоумышленник связал скотч-лентой кассира, после чего похитил деньги в сумме около 130000 руб., 2800 долларов и 3605 евро. Три дня спустя уже в Обнинске злоумышленники вскрыли банкомат и похитили 10,9 миллионов рублей.