back b
image

Президиум Общественного совета ЦФО утвердил проект создания спортивных поселков

архивная
15:22
Президиум Общественного совета ЦФО утвердил проект создания спортивных поселков

Проект направлен  на создание благоприятной среды для развития физкультуры и спорта, на оздоровление нации и осуществляется в привязке к приоритетным национальным проектам «Развитие агропромышленного комплекса», «Стратегия развития физической культуры и спорта в России до 2020 года» с учетом взятого руководством страны курса на внедрение инноваций.
Члены Президиума с интересом выслушали информацию о начале реализации проекта в Калужской, Тульской и Московской областях, на землях, принадлежащих ЗАО «Деловая Столица», главой которого является Чернозубов Александр, в прошлом –  спортсмен, чемпион России по спортивной гимнастике. Всего программой планируется охватить 5 экологически чистых регионов на территории ЦФО. Проект  предусматривает обеспечение спортсменов комфортным дачным жильем. Уникальная технология, по которой будут возводиться жилые здания и спортивные сооружения, является защищенной патентами РФ разработкой, которая летом 2007 года была продемонстрирована Президенту Д.А. Медведеву в г. Обнинске.
Спортивные поселки планируется условно разделить на несколько зон – по одной на каждый вид спорта. Свое участие в проекте уже подтвердили несколько спортивных федераций России. На территории спортивных поселков будут построены гимнастические залы, бассейн, конный манеж и конюшня, залы борьбы.
Снабжение жителей спортивного поселка будет осуществляться исключительно экологически чистыми продуктами питания, производство которых будет налажено в создаваемых в непосредственной близости от поселков крестьянско-фермерских хозяйствах.
Количество потенциальных жителей  спортивных поселков превышает 30000 человек. Для  спортсменов, составляющих малообеспеченную категорию граждан, предусмотрены льготные условия приобретения земли и предоставлена возможность рассрочки платежа. Часть участков бесплатно предоставляется многодетным семьям спортсменов.
Часть средств от реализации земельных участков будет передана на развитие регионов ЦФО, часть – во Всемирный фонд дикой природы.
Данный проект поддерживают два крупнейших российских банка, региональные подразделениями которых готовы предоставить жителям поселков ипотечные кредиты на выгодных условиях.
В реализации проекта принимают участие эксперты по экологическому и земельному праву юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, консультанты Министерства сельского хозяйства РФ и Финляндии.