back b
image

Пригород Калуги становится чище

архивная
08:35
Пригород Калуги становится чище

За этот год в пригороде Калуги образовалось очень много стихийных свалок. Некоторые из них были ликвидированы еще весной, но за лето многие «выросли» вновь. Порой виновником экологической проблемы становятся не только невоспитанные местные жители, но и подрядчики строительных фирм, сотрудники которых не удосуживаются вывозить строительный мусор, а попросту сваливают его в близлежащих лесах. От несанкционированных свалок в последнее время особенно страдают обочины автомобильных дорог, которые пролегают вдоль оврагов и лесов.

Недавно городские службы ликвидировали сразу несколько свалок. Так, в поселке Колюпаново был вывезен мусор с импровизированной свалки в овраге в районе дома № 57. В поселке Новом также была ликвидирована несанкционированная свалка, расположенная у обочины дороги. Кроме того, специалисты управления по работе с населением на территориях провели разъяснительные беседы и мероприятия с местными жителями и предупредили их о недопустимости складирования мусора в неустановленных местах. Поможет ли это селянам быть более культурными и ответственными за чистоту поселка – покажет время.

Со стихийной свалки в деревне Галкино в районе дома № 38 грузовые машины вывозили мусор трижды - за один раз вместить все отходы в кузов автомобиля не получилось. Понимая, что избежать накопления мусора на этом месте невозможно, для сбора бытовых отходов здесь установили контейнеры. Помимо этого, в Плетеневке, Резвани и Мстихино прошли субботники по благоустройству и санитарной очистке территории, в которых приняли активное участие и местные жители.

Сейчас начались работы по ликвидации стихийных свалок за  улицей Центральной во Мстихино. Некогда очень красивая роща здесь превратилась в свалку строительного и бытового мусора. К сожалению, именно подобные лесные массивы, расположенные  рядом с населенными пунктами и, особенно, рядом с крупными автомобильными трассами, страдают от безответственности людей больше всего.