back b
image

Произошло обрушение моста на трассе в Калужской области

архивная
11:32
Произошло обрушение моста на трассе в Калужской области

4 ноября 2012 года  на 216 километре автодороги Москва-Рославль в районе деревни Рыляки Юхновского района Калужской области произошло обрушение моста через реку Рессу.

По предварительным данным, работы по демонтажу и замене фрагмента моста велись двумя сварщиками ОАО «Калугатрансмост», также использовался экскаватор. При разборе железобетонных перекрытий моста двутавровые балки деформировались, и плита рухнула вместе с рабочими. В результате обрушения моста сварщики получили переломы рук и ног, травматический шок, а у водителя экскаватора диагностировали ушибы мягких тканей.

Сейчас проверяется соблюдение техники безопасности, выясняется, были ли нарушены правила мостостроения, а также план разбора моста. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

К слову, трасса Москва–Рославль - одна из главных магистралей, связывающих Россию с соседними государствами. Автодорога проходит по территории Московской, Калужской, Смоленской областей и обеспечивает транспортную связь между ними. На протяжении всей дороги была запланирована перестройка мостов с доведением их ширины до 11,5 метров и усилением конструкций. Ремонт моста через Рессу был начат еще в мае этого года и должен завершиться в декабре. Вероятно, теперь, в связи с обрушением, ремонт моста затянется. А пока на этом участке дороги транспортное сообщение нарушено.