back b
image

"Проклятое" место на ул. Московской

архивная
08:36
"Проклятое" место на ул. Московской

Участок дороги по ул. Московской от поворота к ТРЦ «Торговый квартал» до соседнего с ним поворота на ул. Кибальчича является одним из самых аварийных участков в городе. Только за один день 27 июня 2013 года на этом участке (от дома № 313 до дома № 315 кор.5 по ул. Московской) произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди.

Так, в 11 часов 32 минуты напротив дома № 313 по ул. Московской в Калуге водитель машины «Daewoo Nexia», двигаясь в сторону ул. Кубяка, при повороте налево на регулируемом перекрестке не убедился в безопасности своего маневра, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомашиной «Chevrolet Niva», которая двигалась во встречном направлении. От удара «Daewoo» по инерции допустила наезд на пешехода, который заканчивал переход проезжей части по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, мужчина 1953 г.р., который был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в БСМП с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытый перелом голени.  

В 19 часов напротив дома №313 по ул. Московской в Калуге водитель мотоцикла «Stels Delta 200», двигаясь в сторону ул. Кубяка, в крайне правом ряду при проезде регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора допустил столкновение с автомашиной «Hyundai Solaris», которая заканчивала поворот налево на ул. Небесную. В результате ДТП водитель мотоцикла, мужчина 1981 г.р., получил закрытый перелом  ребра, ушиб ноги, ушибленная рана лица. Пассажир мотоцикла, женщина 1975 г.р., получила закрытый перелом грудины, ушиб стопы, ушибленную рану лица. В момент ДТП водитель и пассажир были в мотошлемах.  

Вечером, в 22 часа 43 минуты напротив дома № 315 кор.5 по ул. Московской в Калуге водитель машины «Daewoo Nexia», двигаясь со стороны ул. Кубяка, при повороте налево на регулируемом перекрестке не убедился в безопасности своего маневра, не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с мотоциклом «Suzuki GSХ-R750», который двигался во встречном направлении. В результате аварии водитель мотоцикла, молодой человек 1985 г.р., был госпитализирован в травматологическое отделение БСМП с диагнозом: перелом руки со смещением, ушиб позвоночника, ушибы и раны рук и ног. Кстати, в момент ДТП водитель мотоцикла был экипирован в защитный костюм и мотошлем. Водитель автомобиля, молодой человек 1991 г.р., получил ушибы головы.

Уважаемые участники движения! Будьте внимательны, не нарушайте Правила дорожного движения.  

Фото подписчика группы Новости Калуги и Калужской области