back b
image

Прокуратура подала в суд заявления на Управление городского хозяйства г.Калуги

архивная
08:44
Прокуратура подала в суд заявления на Управление городского хозяйства г.Калуги

Прокуратура города Калуги проверила, как соблюдаются требования законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. В Калуге следить за исправным состоянием дорог, организовывать их ремонт должны сотрудники Управления городского хозяйства г.Калуги.

Прокуратура обратила особое внимание на состояние дорожного покрытия в районе домов №№ 8,10,12,17,31 на улице Дорожной, где были выявлены повреждения, с пределами отдельных просадок, выбоин превышающих допустимые ГОСТ Р 50597-93.

Подобные нарушения выявлены в районе домов №139,161,181 на улице Баррикад, домов от №27 до №41 на улице Первомайской,  дома №4 по ул.Комарова, дома №75 по ул.Ст. Разина и на других улицах города Калуги.

В ходе проверки было установлено, что состояние дорожного покрытия проезжих частей областного центра не соответствует требованиям законодательства и может стать причиной совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с гибелью или причинением вреда здоровью людей.

В итоге прокуратура города направила в Калужский районный суд более 60 исковых заявлений о возложении на Управление городского хозяйства обязанности принять меры по ремонту дорожного покрытия.

В настоящее время все эти иски рассматриваются в суде.