back b
image

Пропавшие девочки были найдены мертвыми в реке

архивная
09:09
Пропавшие девочки были найдены мертвыми в реке

Сегодня утром мы сообщали о том, что в микрорайоне Терепец 29 марта пропали две школьницы. Поиски девочек велись и днем и ночью. Помимо родственников в поисках участвовали местные жители, волонтеры и более 300 сотрудников полиции, МЧС.

В пятницу совместными усилиями они прочесали микрорайоны Азарово и Терепец, деревню Железняки (была версия, что девочки пошли на выставку в «Галантус»), ул. Тарутинскую, Моторную, Хрустальную, Молодежную, кладбище в микрорайоне Малинники.

Сегодня поквартирный обход и обход территории микрорайонов, дворов, лесопарковых зон продолжился. Водолазы МЧС обследовали окрестные водоемы.

В итоге спасатели обнаружили тела девочек в реке Терепец. По предварительной версии, под девочками провалился ледяной козырек, когда они шли по берегу реки, они упали в ледяную воду и не смогли выбраться.

На место происшествия выехали начальник УМВД России по Калужской области Олег Торубаров, начальник СУ СК РФ по Калужской области Владимир Ефременков, начальник УМВД России по г.Калуге Василий Худык.

После извлечения из воды тела девочек будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким погибших школьниц. Крепитесь.